Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Как осуществляется питание в ДОУ

Как осуществляется питание в ДОУ

Опубликовано 11.01.2016

Детский сад работает по примерному 10 – дневному меню, составленному с учетом  сбалансированного 4-х разового питания в соответствии с возрастом и временем пребывания детей по нормам, утвержденным СанПиН 2.4.1. 3039-13. Большое внимание уделяется организации питания в ДОУ. За работой пищеблока ежедневно следит старшая медицинская сестра, диетсестра детского сада. Качество поставляемых продуктов и приготовленных блюд ежедневно контролирует  специально созданная комиссия, в состав которой входят медицинские, педагогические работники, а также председатель профсоюзного комитета.

Продукты, включенные в рацион питания детей, позволяют удовлетворить физиологические потребности дошкольников в энергии, обеспечивают организм всеми необходимыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами), что является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Строго соблюдается технология приготовления блюд – на каждое блюдо имеется технологическая карта,  график выдачи продуктов со склада, график закладки продуктов в котел, график выдачи готовой продукции в группы.

Пищеблок оснащен необходимым   техническим   оборудованием: плита, электрокипятильник, мясорубка, овощерезка; холодильным оборудованием:  холодильник для хранения проб, холодильники для хранения яиц, молочной продукции, охлажденных кур, морозильные камеры для хранения сливочного масла, рыбы, мяса.